12 мая 2023
Говяжий стейк с зеленью

Говяжий стейк с зеленью

Все мужчины любят мясо! Удивите своего мужа сочным куском мяса и с любимыми салатными листьями от Global Village.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,31кКал
Белки11,59грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы0,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из говядины делаем небольшой стейк, он должен быть толщиной 0,5 сантиметра. При этом слегка его бъем молотком. Смазываем оливковым маслом при помощи кондитерской кисти. Сухую сковороду разогреваем на большом огне! Обжариваем стейк с двух сторон на большом, каждую сторону по 3 минуты.

Шаг 2

Убавляем огонь и еще обжариваем по 2 минуты на медленном огне с двух сторон.

Шаг 3

Берем листья салата, моем, сушим. Укладываем на тарелку.

Шаг 4

Готовый стейк снимаем со сковороды, слегка солим и посыпаем немного розмарином. Даем мясу отдохнуть 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подаем горячим с любимым соусом, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении