12 мая 2023
Тушенка из лося

Тушенка из лося

Домашняя, вкусная и ароматная тушенка без автоклава.
Аватар пользователя

Автор: Артём,
Читатель и автор food.ru

Калории146,47кКал
Белки19,29грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы0,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
300 г
6 ст. л. = 150 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Режем мясо на мелкие кусочки.

Шаг 2

В каждую банку кладем по 1 зубчику чеснока, разрезанному на две части. Перец душистый и черный перец по 3 горошка на 1 банку. По одному маленькому лавровому листу. Соль без горки 1 столовая ложка.

Шаг 3

После закладываем мясо, оставляем под крышкой немного пустого пространства. Сало топим кусочками на сковороде и добавляем в банки по верх мяса по 2 столовые ложки.

Шаг 4

После в кастрюлю на дно кладем полотенце, выставляем банки с плотно закрытыми крышками и заливаем водой так, что бы крышки были немного под водой. Доводим до слабого кипения и варим 8-12 часов, доливая воду. После варки выключаем плиту и оставляем банки в воде на ночь до полного остывания.

Шаг 5

Достаем банки, протираем и проверяем, что крышки прогнуло, это знак герметичности!

произвести впечатление

Идеальное блюдо, долго хранится, подходит к любому гарниру и даже в самостоятельном виде не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении