Тушенка из лося

Тушенка из лося

Домашняя, вкусная и ароматная тушенка без автоклава.
Калории 146,47 кКал
Белки 19,29 грамм
Жиры 7,57 грамм
Углеводы 0,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
300 г
6 ст. л. = 150 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Режем мясо на мелкие кусочки.

Шаг 2

В каждую банку кладем по 1 зубчику чеснока, разрезанному на две части. Перец душистый и черный перец по 3 горошка на 1 банку. По одному маленькому лавровому листу. Соль без горки 1 столовая ложка.

Шаг 3

После закладываем мясо, оставляем под крышкой немного пустого пространства. Сало топим кусочками на сковороде и добавляем в банки по верх мяса по 2 столовые ложки.

Шаг 4

После в кастрюлю на дно кладем полотенце, выставляем банки с плотно закрытыми крышками и заливаем водой так, что бы крышки были немного под водой. Доводим до слабого кипения и варим 8-12 часов, доливая воду. После варки выключаем плиту и оставляем банки в воде на ночь до полного остывания.

Шаг 5

Достаем банки, протираем и проверяем, что крышки прогнуло, это знак герметичности!

произвести впечатление

Идеальное блюдо, долго хранится, подходит к любому гарниру и даже в самостоятельном виде не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении