21 ноября 2023
Сочная тушеная капуста со свининой

Сочная тушеная капуста со свининой

Потушить капусту можно с любым мясом, но почему-то в тандеме со свининой получается особенно удачное блюдо. Можно приготовить его на сковороде, в кастрюле или мультиварке. Не забывайте, что капуста уварится и значительное уменьшится в объеме после приготовления, зато она даст много сока. Если хотите, чтобы блюдо получилось более густым, добавьте в него горсть риса — он впитает лишнюю жидкость.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,11кКал
Белки5,41грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
250 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте, а затем помойте и обсушите мясо. Вымойте овощи, почистите помидоры и лук. У помидоров вырежьте плодоножки. Снимите с капусты верхние листья.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 2

Натрите морковь на терке.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту как можно тоньше.

Шаг 4

Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или даже кетчупом.

Шаг 5

Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Вместо свинины можно также приготовить курицу, говядину, индейку или баранину. Только для говядины и баранины увеличьте время обжарки до 20 минут.

Шаг 6

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.
Если хотите, чтобы блюдо приобрело более мягкий аромат, добавьте на сковороду немного сливочного масла.

Шаг 7

Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
При желании добавьте немного сушеного или свежего чеснока. Только сначала пропустите его через пресс.

Шаг 8

Добавьте морковь, жарьте овощи еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте на сковороду мясо, обжарьте ингредиенты в течение 10 минут. После этого поперчите, посолите по вкусу и снова перемешайте блюдо.

Шаг 10

Положите в сковороду капусту и помидоры, а затем накройте блюдо крышкой. Потомите ингредиенты еще 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

произвести впечатление

Подайте тушеную капусту с ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении