26 декабря 2023
Говядина по-венгерски

Говядина по-венгерски

Говядина по-венгерски похожа на суп-гуляш. Блюдо нельзя назвать быстрым, но потраченное время стоит того. Кусочки говядины получаются очень мягкими и вкусными. Все это благодаря бульону, в котором тушится мясо. Бульон подойдет как мясной, так и овощной. Его, кстати, лучше всего отварить заранее. Это существенно сократит время приготовления мяса.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,47кКал
Белки9,48грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 л = 1000 г
6 ст. л. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмите вместо белого лука красный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите говядину, удалите пленки и прожилки. Вымойте и очистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мякоть говядины небольшими кусочками и отложите в сторону.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук кубиками. Мелко порубите зубчик чеснока или пропустите через пресс.

Шаг 3

Влейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4

Посыпьте обжаренные овощи солью, перцем и молотой паприкой. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в бульон томатную пасту. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Влейте получившуюся смесь в сковороду к луку, чесноку и специям. Аккуратно перемешайте. Накройте соус крышкой и доведите до кипения.

Шаг 7

Положите в сковороду кусочки мяса. Накройте блюдо крышкой и оставьте его на небольшом огне на 1 час.
Время приготовления говядины зависит от возраста туши. Проверяйте готовность самостоятельно. Мясо не должно быть жестким.

произвести впечатление

К говядине по-венгерски подайте булочки с кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
Чеснок сразу не добавляется т.к теряет все свойства ну и для говядины час слишком мало,резина получается.
28.12.23 в 18:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении