Говядина по-венгерски

Говядина по-венгерски

Говядина по-венгерски похожа на суп-гуляш. Блюдо нельзя назвать быстрым, но потраченное время стоит того. Кусочки говядины получаются очень мягкими и вкусными. Все это благодаря бульону, в котором тушится мясо. Бульон подойдет как мясной, так и овощной. Его, кстати, лучше всего отварить заранее. Это существенно сократит время приготовления мяса.
Калории 93,47 кКал
Белки 9,48 грамм
Жиры 5,09 грамм
Углеводы 2,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 л = 1000 г
6 ст. л. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмите вместо белого лука красный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите говядину, удалите пленки и прожилки. Вымойте и очистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мякоть говядины небольшими кусочками и отложите в сторону.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук кубиками. Мелко порубите зубчик чеснока или пропустите через пресс.

Шаг 3

Влейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4

Посыпьте обжаренные овощи солью, перцем и молотой паприкой. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в бульон томатную пасту. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Влейте получившуюся смесь в сковороду к луку, чесноку и специям. Аккуратно перемешайте. Накройте соус крышкой и доведите до кипения.

Шаг 7

Положите в сковороду кусочки мяса. Накройте блюдо крышкой и оставьте его на небольшом огне на 1 час.
Время приготовления говядины зависит от возраста туши. Проверяйте готовность самостоятельно. Мясо не должно быть жестким.

произвести впечатление

К говядине по-венгерски подайте булочки с кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
Чеснок сразу не добавляется т.к теряет все свойства ну и для говядины час слишком мало,резина получается.
28.12.23 в 18:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении