Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Попробуйте потушить капусту с кусочками картофеля и мяса. У вас получится очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать без гарнира. Для приготовления подойдет любое мясо. Если вы хотите получить диетический вариант блюда, можно заменить свинину на курицу или говядину.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,2кКал
Белки3,54грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
300 мл = 300 г
6 ст. л. = 132 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
5 веточка = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Вымойте и просушите мясо. Ополосните зелень. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте морковь небольшими по размеру кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

Шаг 3

Нарежьте свинину произвольными кусочками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте морковь. Обжаривайте ее около 2 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду свинину. Обжаривайте ингредиенты еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Влейте в сковороду 100 мл воды и накройте ее крышкой. Тушите ингредиенты в течение 20 минут.

Шаг 7

Нарежьте картофель средними кубиками.

Шаг 8

Добавьте картофель в сковороду вместе с капустой. Перемешайте, приправьте овощи специями и потушите их еще 5 минут.

Шаг 9

Влейте в сковороду оставшуюся воду. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 15 минут до готовности овощей.
Если жидкость испарится слишком быстро, добавьте еще немного воды.

Шаг 10

Добавьте в блюдо кетчуп. Хорошо перемешайте и готовьте блюдо еще 5-7 минут.

Шаг 11

Уберите готовое блюдо с огня. Накрошите кинзу, а затем добавьте зелень в сковороду и еще раз перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Разложите тушеную капусту по небольшим тарелкам. Подайте блюдо на стол в качестве основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении