Тушеное мясо в квасе с сухариками

Тушеное мясо в квасе с сухариками

Это простое мясное блюдо похоже на классический чешский гуляш. Соус получается густым и темным, поэтому нужно подать к мясу гарнир или свежий хлеб. Есть два способа приготовления: в духовке и в казане на плите. Любители дачных пикников могут даже приготовить мясо на огне. Вы можете взять и филе свинины, и части на косточке, также отлично подойдут миниатюрные свиные ребрышки.
Калории 156,82 кКал
Белки 7,33 грамм
Жиры 11,42 грамм
Углеводы 5,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мяса

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 стакан = 390 г
40 г
5 шт. = 5 г
2 лист = 2 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и морковь. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Подготовьте казан с крышкой или глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками размером 2 см.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь — кружочками толщиной 3 мм.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до румяной корочки на среднем огне. Затем переложите кусочки мяса в отдельную миску.
Если у вас небольшая сковорода, то лучше обжаривать мясо партиями. Если положить сразу весь объем свинины, она даст много сока и начнет тушиться.

Шаг 4

В ту же сковороду или казан, где жарилось мясо, отправьте лук и морковь, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 5

Верните мясо к овощам, добавьте немного соли, черный перец, итальянские травы, всыпьте сухарики, перемешайте и влейте квас.
Для этого блюда лучше взять темный хлебный квас.

Шаг 6

Накройте казан крышкой и тушите мясо на медленном огне 1 час до мягкости.
Это блюдо можно приготовить в горшочке: одном большом или порционных. В этом случае запекать нужно около 1,5 часа при 170 °C.

произвести впечатление

Подайте к мясу много свежей зелени, домашние соленья, а в качестве гарнира предложите картофельное пюре. Получится уютный и вкусный обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении