Тушеное мясо с яблоками

Тушеное мясо с яблоками

Нежная говядина с легкой фруктовой кислинкой яблока и едва уловимой карамельной сладостью от изюма с густым ароматным соусом, который образуется в процессе тушения и запекания мяса. Выбирайте любую часть говядины, в любом случае она получится очень мягкой благодаря фруктовому соку и длительному тушению.
Калории 153,83 кКал
Белки 10,07 грамм
Жиры 9,9 грамм
Углеводы 6,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
120 мл = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
30 г
1 ст. л. = 30 г
1 палочка = 5 г
1 ст. л. = 18 г
0,5 ст. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и изюм. Снимите шелуху с лука. Подготовьте 2 сковороды: одна из них должна подходить для духовки.

Шаг 1

Обсушите мясо от излишков влаги бумажным полотенцем и нарежьте небольшими брусками. Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде, подходящей для духовки. Выложите в нее мясо и обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Положите лук к мясу. Помешивая, обжарьте пару минут. Затем накройте сковороду крышкой, уберите огонь до минимума и тушите 20 минут.

Шаг 4

Вскипятите воду. Влейте в сковороду и оставьте мясо тушиться еще на 40 минут.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, кориандр, зиру и палочку корицы. Перемешайте и снова оставьте на слабом огне под крышкой.

Шаг 6

Снимите с яблока кожуру и уберите сердцевину. Нарежьте фрукт небольшими дольками. Разогрейте чистую сковороду с оставшимся маслом. Положите в нее кусочки яблок и жарьте 3–5 минут. Важно, чтобы яблоки немного размягчились, не потеряв при этом форму.
Выбирайте яблоки с плотной мякотью. Хорошо подойдут такие сорта как Гренни Смит или Симиренко.

Шаг 7

Положите обжаренные яблоки и изюм поверх мяса в сковороде. Накройте крышкой и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо с яблоками, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении