9 апреля 2024
Славная говядина в банках

Славная говядина в банках

Простой и вкусный рецепт тушеного мяса с овощами от Славного Друже. Прекрасно хранится в банках!
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории102,37кКал
Белки7,73грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
800 г
1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
700 г
100 г
100 г
40 г
40 г
 по желанию
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте произвольными кусочками длиной около 4 см.

Шаг 2

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут, перемешивая каждые 5 минут, до образования зажаристых корочек.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте лук в большом количестве растительного масла до прозрачно-золотистого цвета.
После обжарки слейте лишнее масло через сито.

Шаг 5

Баклажаны, помидоры и перец нарежьте кубиками около 1 см.

Шаг 6

Подготовленные мясо, лук и овощи сгрузите в кастрюлю большого объема, тушите около 20 минут до образования значительного количества влаги.

Шаг 7

Добавьте соль, сахар и свежемолотый черный перец, перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне 2 часа.

Шаг 8

За 5 минут до окончания тушения нарежьте петрушку и чеснок, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в кастрюлю, перемешайте, выключите нагрев, дайте настоятся под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подать можно с любым гарниром: рис, гречка, макароны.
Важное преимущество этого блюда — возможность консервации в банки. Из приведенного количества ингредиентов получается 4 банки объемом 1 литр.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий П.
добавил 4 ст.ложки вустерского, бомба!
28.04.24 в 12:19
Маргарита И.
Я ещё добавила немного Чили перчика и шикарно. С рисом просто бомба!
16.04.24 в 16:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении