10 августа 2023
Тушенка из свинины в автоклаве

Тушенка из свинины в автоклаве

Домашняя тушенка во многом лучше покупной. Готовя ее самостоятельно, вы сможете проследить за качеством и жирностью мяса, а также отрегулировать количество специй на свой вкус. В этом рецепте мы покажем, как приготовить тушенку в автоклаве — с ним блюдо получится проще и вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,42кКал
Белки15,78грамм
Жиры21,3грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 кг = 10000 г
140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо при необходимости разморозьте. Подготовьте нужные продукты. Приготовьте автоклав и поставьте стерилизоваться банки и крышки.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками, разложите в банки «по плечики» и закройте крышки.

Шаг 2

Поместите банки в автоклав, залив водой на 2 см. Закройте крышку автоклава и накачайте до 1 атмосферы. Поставьте таймер на 50 минут при температуре 110 градусов.

Шаг 3

Воздух необходимо стравить через 12 часов, при этом температура понизится до 35 градусов. Вытрите банки насухо и отправьте на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Готовая тушенка из свинины получится очень сочной, мягкой и ароматной. Ее можно подавать в горячем или холодном виде, использовать в качестве начинки для бутербродов, добавлять в салаты или просто есть отдельно, с гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, это базовый рецепт без специй, при желании вы можете их добавить на свой вкус.
20.11.23 в 09:46
Сергей
А где перец, лавровый лист ?
17.11.23 в 18:31
Редактор Food.ru
Алексей, да :)
15.11.23 в 12:11
Алексей
Это рецепт тушенки? Свинина, соль и все?
14.11.23 в 18:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении