Тушенка из свинины в автоклаве

Тушенка из свинины в автоклаве

Домашняя тушенка во многом лучше покупной. Готовя ее самостоятельно, вы сможете проследить за качеством и жирностью мяса, а также отрегулировать количество специй на свой вкус. В этом рецепте мы покажем, как приготовить тушенку в автоклаве — с ним блюдо получится проще и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 255,42 кКал
Белки 15,78 грамм
Жиры 21,3 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 кг = 10000 г
140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо при необходимости разморозьте. Подготовьте нужные продукты. Приготовьте автоклав и поставьте стерилизоваться банки и крышки.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками, разложите в банки «по плечики» и закройте крышки.

Шаг 2

Поместите банки в автоклав, залив водой на 2 см. Закройте крышку автоклава и накачайте до 1 атмосферы. Поставьте таймер на 50 минут при температуре 110 градусов.

Шаг 3

Воздух необходимо стравить через 12 часов, при этом температура понизится до 35 градусов. Вытрите банки насухо и отправьте на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Готовая тушенка из свинины получится очень сочной, мягкой и ароматной. Ее можно подавать в горячем или холодном виде, использовать в качестве начинки для бутербродов, добавлять в салаты или просто есть отдельно, с гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, это базовый рецепт без специй, при желании вы можете их добавить на свой вкус.
20.11.23 в 09:46
Сергей
А где перец, лавровый лист ?
17.11.23 в 18:31
Редактор Food.ru
Алексей, да :)
15.11.23 в 12:11
Алексей
Это рецепт тушенки? Свинина, соль и все?
14.11.23 в 18:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении