Фаршированные лодочки из баклажана

Фаршированные лодочки из баклажана

Вкусно и красиво. Украсит любой стол, порадует любых гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,4кКал
Белки1,48грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 32 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан вымыть, разрезать вдоль, пополам. На сковороде с маслом слегка обжарить с двух сторон.

Шаг 2

Нарезать перцы тонкими брусочками.

Шаг 3

Открыть банку консервированного горошка, слить жидкость.

Шаг 4

Перемешать горошек с брусочками перца, добавить черный перец и тимьян. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать.

Шаг 5

Получившееся лодочки из баклажана наполнить начинкой из перца и горошка. Положить лодочки в форму для запекания. И оставить в духовом шкафу на 10 минут.

произвести впечатление

Готовые баклажанные лодочки украсить листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении