Тушеные баклажаны с фасолью

Тушеные баклажаны с фасолью

Вкусы фасоли и баклажанов отлично сочетаются друг с другом. Чуть ореховые и приятно-терпкие, их можно дополнить пряностями и другими овощами. Нарежьте овощи, обжарьте на сильном огне, а затем потушите вместе с фасолью. Получится не только вкусно, но и очень сытно. Так как в составе блюда нет мяса, оно подойдет в пост и для сторонников вегетарианского питания.
Калории 128,74 кКал
Белки 4,77 грамм
Жиры 5,99 грамм
Углеводы 14,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 170 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
0,25 стакан = 50 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Уберите у болгарского перца плодоножку, перегородки и семена. Почистите морковь. Снимите с лука шелуху. Промойте фасоль и замочите на несколько часов в холодной воде.

Шаг 1

Отварите предварительно замоченную фасоль до готовности. Это займет от 30 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Бобовые должны стать мягкими, но не развариться в кашу.
Чтобы ускорить процесс приготовления, возьмите консервированную фасоль, ее замачивать и варить не нужно. Подойдет как красная, так и белая. Но берите натуральную, без томатного соуса.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Нашинкуйте лук перьями. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до легкой золотистости.
Выбирайте для жарки овощей масло с высокой температурой дымления. К таким, помимо оливкового первого отжима, относятся масло авокадо, виноградной косточки, кокосовое, рапсовое и другие.

Шаг 3

Нарежьте перец соломкой. Добавьте к овощам в сковороде. Обжарьте еще 2 минуты, не забывая помешивать.

Шаг 4

Нарежьте баклажан кубиками среднего размера. Положите в сковороду с обжаренными овощами. Установите умеренный нагрев. Влейте воду и накройте посуду крышкой. Тушите все вместе 15 минут.
Вместо воды можно выбрать овощной или мясной бульон. Это придаст готовому блюду более интересный вкус и дополнительную насыщенность.

Шаг 5

Измельчите чеснок. Добавьте в сковороду вместе с фасолью. Всыпьте соль и перец. Перемешайте. Прогрейте еще пару минут и снимите с плиты.
Приправьте овощи душистыми травами или пряными специями: кардамоном, кориандром, сушеным имбирем.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тушеные баклажаны с фасолью семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении