Кускус с баклажанами

Кускус с баклажанами

Для начала обжарьте кусочки баклажанов до золотистого цвета, чтобы раскрыть их вкус. Для усиления аромата добавьте томаты, лук, чеснок и различные восточные специи, например, кумин или кориандр. Влейте воду, доведите до кипения и всыпьте кускус. Он впитает в себя в жидкость, а заодно и все ароматы блюда. Подайте кускус с баклажанами в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, ведь в нем нет продуктов животного происхождения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,89кКал
Белки2,88грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы15,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 210 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите репчатый лук. Удалите плодоножку у баклажана. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте баклажан небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3–4 минут, часто помешивая.
Добавьте для пикантности острый перчик чили или халапеньо, нарезав его тонкими кружочками.

Шаг 3

Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте еще 1 минуту. Выложите в сковороду баклажаны. Обжаривайте все вместе 7–10 минут, периодически перемешивая. Влейте воду, добавьте томаты в собственном соку. Посолите, приправьте кориандром и перемешайте. Доведите до кипения.
Вместо воды влейте овощной или куриный бульон. Если томаты кисловаты, то добавьте немного сахара.

Шаг 4

Всыпьте кускус, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и отключите нагрев. Дайте блюду настояться 5 минут под крышкой.
Добавьте больше специй для аромата: кумин, средиземноморские травы, сумах, тимьян и т.д.

произвести впечатление

Перемешайте кускус, разложите по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении