Баклажаны на зиму с помидорами

Баклажаны на зиму с помидорами

По этому рецепту у вас получится приготовить вкусную овощную закуску. На маринование баклажанов уйдет не так уж много времени, а есть их можно будет в течение всей зимы. Берите банки для закатки в зависимости от размеров баклажанов или нарежьте овощи на две или три части. Имейте в виду, что они потеряют в объеме в процессе подготовки. Выбирайте молодые овощи. Они более плотные и вкусные, чем баклажаны из старого урожая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,51кКал
Белки0,97грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 630 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
5 ст. л. = 85 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, перец и помидоры. Снимите с лука шелуху. У перцев, баклажанов и помидоров уберите плодоножки. Перцы очистите от семян и белых перегородок. Подготовьте простерилизованные заранее банки с крышками.

Шаг 1

Нарежьте помидоры на четвертинки, болгарские перцы тонкой соломкой. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Обрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками.

Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю. Уложите на дно помидоры ровным слоем. Поверх помидоров выложите баклажаны. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.

Шаг 4

Положите на баклажаны измельченный болгарский перец и полукольца лука.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю половину стакана воды, масло и уксус. Всыпьте сахар и соль.

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи до готовности. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы маринад распределялся по овощам равномерно.
Следите, чтобы маринад не сильно испарялся. Он понадобится в дальнейшем.

Шаг 7

Когда овощи станут мягкими, переложите их в простерилизованные банки.

Шаг 8

Налейте оставшийся в кастрюле маринад в банки. Сразу же закрутите крышки. Затем переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем, пледом или одеялом. Дайте овощам полностью остыть. После этого уберите на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны с помидорами выложив на багет, в качестве закуски к основным блюдам, или добавляйте в салаты и супы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении