Квашеные баклажаны с капустой

Квашеные баклажаны с капустой

Квашеные баклажаны с капустой смотрятся на столе очень аппетитно. Особенно если нарезать их поперек, чтобы была видна начинка. Лучше выбирайте некрупные плоды, они должны полностью помещаться в кастрюлю. Ведь перед тем, как приступить к ферментации, баклажаны нужно отварить целиком. Затем на них делается надрез, в который укладывается нашинкованная капуста. Чтобы она не вывалилась, баклажаны перевязывают обычной ниткой. Остается залить баклажаны рассолом и оставить под гнетом на 2-3 дня.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории12,92кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 100 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 пучок = 7.5 г
4 зубчик = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, баклажан и укроп. снимите с капусты верхние вялые листья. Помойте и почистите морковь. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте кастрюлю, глубокую миску и нитки.
Не берите алюминиевую посуду для закваски. Ее поверхность окисляется и портит вкус блюда.

Шаг 1

Положите баклажаны целиком в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю с баклажанами на средний огонь. Варите 15 минут после закипания. Слейте с баклажанов воду и остудите их.

Шаг 2

Для рассола налейте в кастрюлю 1 литр воды. Положите в воду лавровый лист, целиком веточки укропа, соль и черный молотый перец. Поставьте рассол на средний огонь. Доведите до кипения. Отключите нагрев и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте чеснок тонкими пластинками.

Шаг 4

Смешайте капусту с морковью. Хорошенько подавите руками, чтобы овощи дали сок.

Шаг 5

Сделайте на баклажанах надрезы по центру вдоль так, чтобы не разрезать их насквозь. У вас должен получиться большой кармашек. Аккуратно прижмите мякоть баклажанов ложкой, чтобы внутрь поместилось больше начинки. В разрез каждого баклажана положите по половине капусты с морковью.

Шаг 6

Обвяжите баклажаны нитками, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 7

Положите баклажаны в глубокую миску, разложите сверху пластинки чеснока.

Шаг 8

Залейте баклажаны рассолом, поставьте сверху тарелку и гнет. Оставьте баклажаны при комнатной температуре на 2-3 дня.
Гнетом может быть небольшая кастрюля или банка с водой.

произвести впечатление

Перед подачей снимите с баклажанов нитки, нарежьте овощи кружочками. Подайте с маринованными грибочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении