Закуска из баклажанов с чесноком и укропом

Закуска из баклажанов с чесноком и укропом

Закуска из баклажанов с чесноком и укропом готовится относительно быстро, а получается вкуснее, чем многие овощные салаты с долгой тепловой обработкой. Отварите баклажаны с уксусом до мягкости, смешайте со свежими укропом и чесноком, залейте растительным маслом и законсервируйте в банке. Промариновавшись, баклажаны станут в меру пикантными, вкусом и текстурой похожими на грибы. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объемом 0,4 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,97кКал
Белки0,71грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 15 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и укроп. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, миску, банку объемом 0,4 л с консервной крышкой. Подержите банку и крышку в кипящей воде около 10 минут для стерильности заготовки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте баклажаны пополам, затем нарежьте каждую половину ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отделите кисточки укропа от стеблей, мелко порубите зелень. Пропустите чеснок через пресс или мелко натрите.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, поставьте ее на сильный огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, всыпьте в нее по 1,5 ч.л. соли и сахара. Влейте уксус в кастрюлю. Все перемешайте, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Шаг 3

Положите в кипящий маринад ломтики баклажанов. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего. Отварите баклажаны в течение 7-8 минут до мягкости. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Переложите горячие отваренные баклажаны в миску. Добавьте к ним оставшиеся сахар и соль, измельченные чеснок и укроп, перемешайте.

Шаг 5

Налейте в миску с баклажанами растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте баклажаны постоять 4-5 минут.

Шаг 6

Уложите баклажаны с чесноком и укропом в подготовленную банку. Закройте банку крышкой. Переверните банку, дайте ей полностью остыть при комнатной температуре. Уберите баклажаны с чесноком и укропом в темное прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Используйте кунжут и микрозелень для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении