Классическая засолка сала

Классическая засолка сала

Этот рецепт по классической засолки сала, которое получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории23,48кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 зубчик = 50 г
1 шт. = 100 г
8 ст. л. = 240 г
1 л = 1000 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для готовки нам нужно будет сало.

Шаг 2

Сало режем на кусочки.

Шаг 3

Каждый кусочек сала хорошенько перчим.

Шаг 4

Должно получится так. Укладываем в любую миску.

Шаг 5

Затем крошим чеснок.

Шаг 6

Затем добавляем лавровый лист.

Шаг 7

Далее берем кастрюлю и наливаем в нее 1 литр воды, доводим до кипения, и добавляем 8 ложек соли.

Шаг 8

Все тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась. Когда соль растворится, даем постоять раствору минут 10.

Шаг 9

Затем выливаем соленный раствор в нашу миску.

Шаг 10

И заключительный шаг. Ставим под пресс. Затем убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня сало можно есть, также можно его заморозить. Сало получается очень вкусным, всем советую попробовать!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон В.
То что нужно
27.07.24 в 16:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении