Классическая засолка сала

Классическая засолка сала

Этот рецепт по классической засолки сала, которое получается очень вкусным.
Калории 23,48 кКал
Белки 1,06 грамм
Жиры 0,32 грамм
Углеводы 4,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 зубчик = 50 г
1 шт. = 100 г
8 ст. л. = 200 г
1 л = 1000 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для готовки нам нужно будет сало.

Шаг 2

Сало режем на кусочки.

Шаг 3

Каждый кусочек сала хорошенько перчим.

Шаг 4

Должно получится так. Укладываем в любую миску.

Шаг 5

Затем крошим чеснок.

Шаг 6

Затем добавляем лавровый лист.

Шаг 7

Далее берем кастрюлю и наливаем в нее 1 литр воды, доводим до кипения, и добавляем 8 ложек соли.

Шаг 8

Все тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась. Когда соль растворится, даем постоять раствору минут 10.

Шаг 9

Затем выливаем соленный раствор в нашу миску.

Шаг 10

И заключительный шаг. Ставим под пресс. Затем убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня сало можно есть, также можно его заморозить. Сало получается очень вкусным, всем советую попробовать!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон В.
То что нужно
27.07.24 в 16:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении