Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами — это нежное сочетание сладости и кислинки фруктов, сочное тесто и небольшое количество специй, которые подчеркивают вкус яблок и груш. Самое то, чтобы согреться в холодные осенние дни. Аромат свежих яблок и груш, распространяющийся по всей кухне, быстро наполнит дом уютом и теплом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,74кКал
Белки3,16грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы34,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

500 г
240 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Яблоки и груши лучше купить из нового урожая. Сахар замените на тростниковый или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто, если это необходимо. Помойте яблоки и груши, удалите сердцевины. Приготовьте форму для выпекания. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Тесто раскатайте и выложите в форму, чтобы края немного свисали. Нарежьте яблоки и груши на тонкие ломтики и выложите их на тесто, оставив примерно 2 см свободного пространства по краям.

Шаг 2

Смешайте сахар и корицу в небольшой мисочке. Полученной смесью посыпьте яблоки и груши равномерным слоем.

Шаг 3

Сложите края теста к центру пирога, чтобы они слегка перекрывали фрукты. Поставьте форму в духовку. Выпекайте около 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу более изысканной, добавьте на тарелочку к пирогу шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении