28 апреля 2023
Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами — это нежное сочетание сладости и кислинки фруктов, сочное тесто и небольшое количество специй, которые подчеркивают вкус яблок и груш. Этот пирог — идеальное дополнение к чаю или кофе в холодные осенние вечера или зимние дни. Аромат свежих яблок и груш, распространяющийся по всей кухне, заполнит дом уютом и теплом. Каждый кусочек этого пирога — это маленькая частичка радости и удовольствия для вашего вкуса и настроения.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,74кКал
Белки3,16грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы35,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

500 г
240 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Яблоки и груши лучше купить из нового урожая. Сахар замените на тростниковый или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто, если это необходимо. Помойте яблоки и груши, удалите сердцевины. Приготовьте форму для выпекания. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Тесто раскатайте и выложите в форму, чтобы края немного свисали. Нарежьте яблоки и груши на тонкие ломтики и выложите их на тесто, оставив примерно 2 см свободного пространства по краям.

Шаг 2

Смешайте сахар и корицу в небольшой мисочке. Полученной смесью посыпьте яблоки и груши равномерным слоем.

Шаг 3

Сложите края теста к центру пирога, чтобы они слегка перекрывали фрукты. Поставьте форму в духовку. Выпекайте около 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу более изысканной, добавьте на тарелочку к пирогу шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении