Пилав по-турецки с вермишелью

Пилав по-турецки с вермишелью

Простой в приготовлении и очень вкусный гарнир из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории182,76кКал
Белки3,48грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы32,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
30 г
10 г
2 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты для приготовления. Для данного рецепта больше подойдет длиннозерный сорт риса. Его необходимо хорошо промыть в холодной воде несколько раз.

Шаг 1

На сковороде хорошо разогреть сливочное масло.

Шаг 2

Выложить в сковороду вермишель и активно помешивая обжарить до желаемого золотистого цвета.

Шаг 3

Промытый рис добавить к вермишели и обжаривать несколько минут. Залить кипятком, так чтобы вода была чуть выше уровня риса. Посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 15 минут.

Шаг 4

Перемешать ингредиенты и выключить. Для того, чтобы гарнир был ещё более рассыпчатым, его необходимо накрыть бумажным полотенцем, затем крышкой и оставить на 5-10 минут.

Шаг 5

Гарнир выложить в глубокую небольшую миску, накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернув извлечь для подачи.

произвести впечатление

Подавать как самостоятельное блюдо, а так же в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении