Запеканка из творога без муки

Запеканка из творога без муки

Готовить это блюдо очень просто: всего полчаса и на столе вкусный и полезный завтрак без особых затрат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,44кКал
Белки7,18грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы17,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

2 столовые ложки манной крупы залить 150 граммами кефира. Дать постоять минут 10 для того, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Отдельно два яйца взбить с сахаром при помощи миксера.

Шаг 3

В яичную смесь добавить мягкий творог и смесь кефира с манкой. Перемешать, затем добавить крахмал и разрыхлитель.

Шаг 4

Форму смазать маслом, выложить нашу смесь в форму.

Шаг 5

Выпекать запеканку в духовке при 180 градусах примерно 30 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать запеканку с вареньем или джемом порционно с чашечкой горячего чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении