Французский пирог с курицей

Французский пирог с курицей

Готовить очень просто, справится даже начинающий кулинар. Пирог получается вкусный и сытный, одна порция вполне может заменить полноценный прием пищи, ужин к примеру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории263,53кКал
Белки12,6грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые продукты. Масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 1

Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и добавить муку.

Шаг 2

Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Подготовить начинку: нарезать очищенный репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 4

Затем добавить к луку нарезанное мелкими кусочками филе куриной грудки.

Шаг 5

К луку и курице добавить два яйца и щепотку соли, все перемешать.

Шаг 6

Тесто раскатать в пласт, уложить на дно и бортики смазанной маслом формы.

Шаг 7

Начинку выложить сверху на тесто.

Шаг 8

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до образования сверху румяной корочки.

произвести впечатление

Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла, чтобы сырная корочка не стала твердой. Подавать к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении