18 мая 2023
Абур – суп из мацони

Абур – суп из мацони

Быстрый суп на основе кисломолочного продукта. Вкусный как в теплом виде, так и в холодном.
Аватар пользователя

Автор: Андрей,
Читатель и автор food.ru

Калории68,61кКал
Белки2,58грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
25 г
2 шт. = 160 г
1.5 стакан = 270 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем мацони в кастрюлю. Затем добавляем теплую воду. Два яйца взбиваем, а затем добавляем в кастрюлю. Дале ставим на медленный огонь и ждем закипания.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем, а затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 3

Отдельно отвариваем рис. Его не должно быть слишком много. Если при варке риса пользоваться пропорциями 1 часть риса на 2 части воды, то как только рис впитает всю воду – он готов. Затем рис добавляем в бульон из мацони, еще чуть чуть варим. Если бульон получился слишком жидким, добавляем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем, не снимая с огня.

произвести впечатление

По желанию нарезаем кинзу, добавляем в суп. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении