Лосось в соево-горчичном маринаде в духовке

Лосось в соево-горчичном маринаде в духовке

Несложный рецепт запеченной рыбы, требующий минимального количества усилий и времени. А в результате получается сытное, вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,86кКал
Белки15,54грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Пыбу хорошо промываем под холодной водой, очищаем от чешуи, просушиваем на бумажных полотенцах.
Горчицу можно взять любую, но мне больше нравится в зернах. Соль брать не рекомендую, обычно ее хватает в соевом соусе. Если рыба заморожена, то размораживать ее надо при комнатной температуре.

Шаг 1

Готовим маринад. Выжимаем сок четверти лимона.

Шаг 2

Добавляем в лимонный сок горчицу.

Шаг 3

Далее вливаем соевый соус.

Шаг 4

Добавляем оливковое масло.

Шаг 5

В форму для запекания наливаем маринад.

Шаг 6

Выкладываем стейки лосося.

Шаг 7

Сверху еще раз поливает маринадом. Оставляем на полчаса. Тем временем духовку необходимо разогреть до 180 градусов. После достижения указанной температуры, отправляем рыбу запекаться на 20-25 минут.

произвести впечатление

Все, вкусная рыба готова. Как гарнир к лососю прекрасно подойдут овощи, рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении