Запеченый лосось в ореховой корочке

Запеченый лосось в ореховой корочке

Ароматная золотистая корочка из орехов и панировочных сухарей не даст ни одной капле вкусного рыбного сока испариться при запекании. Медово-горчичная глазурь удержит панировку на филе лосося и добавит мягким волокнам приятный сладковато-пикантный вкус. Запеченная рыба по-дижонски готовится быстро и просто, а выглядит очень аппетитно.
Калории 309,21 кКал
Белки 16,11 грамм
Жиры 22,79 грамм
Углеводы 11,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лосося

400 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 стакан = 50 г
1 ст. л. = 28 г
3 веточка = 6 г
50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните филе лосося от влаги бумажными полотенцами. Помойте петрушку. Подготовьте миски и блендер с чашей. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 200 °C. Выложите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 30–40 секунд. Положите к растопленному сливочному маслу мед и горчицу, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Высыпьте орехи в чашу блендера, измельчите их в течение 2–3 минут до мелкой крошки. Мелко порубите листья петрушки. Соедините в чистой миске орехи, зелень и панировочные сухари, перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте филе солью и перцем. Равномерно смажьте куски медово-горчичной смесью. Обваляйте рыбу в смеси из орехов и сухарей, разложите на противне. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 12–15 минут до плотной золотистой корочки.

произвести впечатление

Слегка остудите филе лосося и переложите на тарелки. Подавайте с гарниром из овощей или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении