27 декабря 2023
Лосось со спаржей и сметанно-творожным соусом

Лосось со спаржей и сметанно-творожным соусом

Очень легкое, диетическое, но при этом питательное блюдо из лосося со спаржей быстро пропекается в духовке и наполняется вкусами чеснока, лимона, укропа и оливкового масла. Чтобы подчеркнуть аромат рыбы и сделать блюдо еще вкуснее и сытнее, приготовьте к нему белый соус с базиликом на основе сметаны. И добавьте немного мягкого творога, который придаст соусу необходимую густоту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,43кКал
Белки9,64грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
150 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 7 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в блюдо цветную капусту или другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе лосося, спаржу, лимон, укроп и базилик. Отрежьте нижние волокнистые кончики спаржи. Вымойте и почистите чеснок. Приготовьте миску, блендер с чашей, терку, форму для запекания с высокими бортиками и сервировочное блюдо. Смажьте форму 1 ч. л. оливкового масла. Включите духовку разогреваться на 180℃.

Шаг 1

Разрежьте лимон пополам, от одной половины отрежьте 3–4 тонких круглых ломтика. Со второй половины снимите цедру теркой, выжмите сок. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Отделите листочки базилика от стебля. Разрежьте филе лосося на 2 части.

Шаг 2

Смешайте в миске оливковое масло, 1 измельченный зубчик чеснока, половину лимонного сока, укроп, ¼ ч. л. соли и белый перец. Выложите филе лосося и спаржу в форму для запекания, полейте получившейся заправкой. Разложите на рыбе ломтики лимона и поставьте форму в духовку. Запекайте лосося со спаржей в течение 15 минут.

Шаг 3

Выложите в чашу блендера творог, добавьте сметану, лимонную цедру и оставшийся сок, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеное орегано, листочки базилика и ¼ ч. л. соли. Перебейте все до образования густого однородного соуса.

произвести впечатление

Выложите филе лосося со спаржей на сервировочное блюдо, полейте сметанно-творожным соусом и подайте к столу.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqwqmDde
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении