14 июня 2023
Вишневый сорбет

Вишневый сорбет

Вишневый сорбет — это замороженный десерт из вишневого сиропа или пюре с водой. В отличие от мороженого, сорбет не содержит молока или сливок, что делает его более легким и менее калорийным. Вишневый сорбет и мороженое отличаются составом и текстурой, и могут иметь различный вкус и питательную ценность.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,36кКал
Белки3,24грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы19,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
75 г
0.25 стакан = 50 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Помойте яйца. Разморозьте вишню.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Поставьте белки в холодильник, чтобы они хорошо охладились. После этого взбейте с половиной сахара.

Шаг 2

Вторую половину сахара взбейте с вишней и водой. Соедините с белками и взбейте еще раз. Отправьте в морозилку на 2 часа.

произвести впечатление

Разложите сорбет по креманкам, украсьте ягодами и парой листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении