27 июня 2023
Варенье из ягод

Варенье из ягод

Яркое и вкусное варенье из замороженных ягод подарит настоящий взрыв вкуса и пробудит воспоминания о теплых летних днях. Это истинное воплощение летней свежести. Аромат свежих ягод раскрывается в сладком с легкой кислинкой вкусе густого варенья. Оно отлично сочетается с теплым тостом, свежеиспеченным булочками или пышным бисквитом. Благодаря своей густой консистенции, варенье легко намазывается на любую выпечку и прекрасно сочетается с маслом или творожным кремом. Такое варенье можно приготовить даже при помощи хлебопечки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,62кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы39,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

700 г
2 стакан = 360 г
2 ч. л. = 10 г
Сделать полезнее:
Можно заменить простой сахар тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Ягоды разморозьте заранее. Подготовьте хлебопечку. Заранее простерилизуйте баночку и крышку.

Шаг 1

Разделите ягоды и сахар пополам. Первую половину ягод засыпьте в хлебопечку и присыпьте половиной сахара, смешав его с пектином.

Шаг 2

Выложите сверху еще слой ягод и посыпьте сахаром. Выставьте на панели программу "Джем" и, если необходимо, поставьте таймер на 1 час 40 минут. Нажмите кнопку старта.

произвести впечатление

Подавайте варенье со свежей выпечкой или тостами. Храните в простерилизованной баночке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении