Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами

Этот ароматный десерт превосходно сочетает в себе свежесть спелых абрикосов и нежность теста. Запах спелых абрикосов пробуждает аппетит и напоминает о летнем солнце и сочных фруктах. В процессе выпечки свежие фрукты карамелизируются, придавая пирогу яркий цвет и приятную сладкую ноту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,05кКал
Белки5,41грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы30,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 6 г

Для начинки

9 шт. = 135 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте все продукты заранее из холодильника, чтобы они согрелись. Вымойте абрикосы, просушите, извлеките косточки. Приготовьте форму для выпекания. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте сметану и взбивайте еще минуты 3. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте в яичную смесь и перемешайте. Вмешайте цедру апельсина.

Шаг 2

Вылейте массу в форму для выпекания. Половинки абрикосов выложите срезом вверх и слегка присыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 40 минут. По истечении времени дайте отдохнуть на решетке 10 минут.

произвести впечатление

Подайте с горячим чаем, разрезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении