2 июля 2023
Домашнее сгущенное молоко

Домашнее сгущенное молоко

Ложка сгущенки на ломтик хлеба — и вы снова в детстве! А мы расскажем, как приготовить этот соус без лишних добавок, а только с теми продуктами, которые выберите вы сами. Тем более, что рецепт очень прост и подходит даже для новичков. Главное — уварить молоко с сахаром до нужной консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,19кКал
Белки4,22грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы20,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 стакан = 1000 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко слегка нагрейте, примерно до 37 градусов. Подготовьте блендер и водяную баню.

Шаг 1

В чаше блендера соедините молоко, сахар и сухое молоко. Взбивайте в течение 5 минут до полного растворения сухих продуктов.

Шаг 2

Перелейте полученную массу в чашку и поставьте на водяную баню. Варите сгущенное молоко в течение часа, помешивая его каждые 10 минут.

Шаг 3

Перелейте готовый продукт в чистую посуду и уберите в холодильник на 2–3 часа. По мере остывания сгущенка загустеет.

произвести впечатление

Подавайте домашнее сгущенное молоко с оладьями, блинами или другими любимыми десертами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении