16 июля 2023
Мятное варенье

Мятное варенье

На вкус это варенье похоже на мятные леденцы с холодком. А все из-за сочетания ментола, сахара и цитрусовой кислинки. Мятное варенье можно подавать отдельно или добавлять в десерты, чтобы добавить им свежести. Особенно рекомендуем попробовать его с шоколадными бисквитами или печеньем.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,41кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы51,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
2 шт. = 240 г
5 стакан = 900 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и лимоны. Приготовьте стерильную баночку и крышку. Подготовьте блендер и марлю.

Шаг 1

Залейте мяту водой и доведите до кипения. Нарежьте лимоны половинками кружочков и добавьте к мяте. Всыпьте сахар. Варите вместе 10 минут, после измельчите блендером. Оставьте на сутки.

Шаг 2

На следующий день дайте варенью закипеть, уберите огонь до слабого и варите, иногда помешивая, около 2 часов. Процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Доведите до кипения и перелейте в простерилизованную банку.

произвести впечатление

Варенье идеально подойдет к оладьям, блинам и любимой выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении