28 июля 2023
Пюре из шпината

Пюре из шпината

Такое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе. К тому же, оно гораздо полезнее и нежнее обычного картофельного. А из-за волокнистости самого шпината, блюдо получается очень воздушным и похожим на мусс. Рекомендуем добавить к уже готовому гарниру нарезанных свежих овощей или семена граната.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,81кКал
Белки2,55грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральное масло. Соль берите розовую гималайскую. Сливки можно использовать менее жирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовтьте все ингрединты, предварительно достав масло и сливки из холодильника, чтобы они разогрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Нарежьте шпинат и выложите на разогретую с маслом сковороду. Готовьте на небольшом огне, а через минуту посолите. Помешивая, готовьте еще 5 минут после того, как шпиат даст сок.

Шаг 2

Влейте в сковороду сливки и, постоянно помешивая, готовьте еще минут 5. Переложите смесь в чашу блендера и измельчите до однородной массы на максимальной скорости.

произвести впечатление

Готовое пюре украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ираида, пюре из зеленых продуктов, таких, как шпинат, брокколи или горошек всегда получаются зеленого цвета :)
22.08.23 в 12:39
Ираида Г.
Господи, какая блевотина получилась
21.08.23 в 20:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении