13 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAB3H
Бенто со шпинатными оладьями и яйцом

Бенто со шпинатными оладьями и яйцом

Для бенто-контейнеров лучше выбирать продукты, которые не нужно подогревать. Ведь далеко не всегда есть такая возможность. Основным блюдом в этом обеде будут шпинатные оладушки. Они получаются очень вкусными и нежными. Намажьте их плавленым сливочным сыром и соедините по 2 между собой. В другие отделения положите вареное куриное яйцо и тыквенные семечки. На гарнир сделаем пюре из авокадо. А на десерт положим свежую малину.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,49кКал
Белки6,07грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для шпинатных оладьев

3 ст. л. = 66 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
35 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г

Для пюре и перекуса

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 20 г
50 г
40 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Жарьте оладушки на топленом или оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо, малину, авокадо, морковь и огурец помойте. Подготовьте блендер.

Шаг 1

В чаше блендера хорошенько измельчите овсяные хлопья. Потом добавьте шпинат, а затем — йогурт и яблочное пюре. Измельчите до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте по 1-2 столовые ложки теста и жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Намажьте каждый оладушек сливочным сыром и соедините по два между собой. Положите в большое отделение бенто-контейнера.

Шаг 4

Мякоть авокадо, морковь и огурец мелко нарежьте. Измельчите их в чаше блендера до состояния пюре и немного посолите. Положите пюре в другое отделение контейнера.

Шаг 5

Куриное яйцо разрежьте пополам, положите в контейнер. Также в контейнер положите тыквенные семечки и малину.

произвести впечатление

Такой обед можно подать и в бенто-тарелке, разложив также все продукты по отделениям. Украсьте подачу свежей зеленью. По вкусу можно добавить черный или острый молотый перец в пюре.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187684
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении