2 октября 2023
Малосольный чеснок

Малосольный чеснок

Малосольный чеснок можно использовать так же, как и свежий, добавляя его в соусы, супы, борщи, маринады и другие блюда. При этом готовится он очень просто, нужно учесть только несколько нюансов. Соль обязательно берите крупную, не йодированную. Помимо горошин душистого черного перца в рассол можно добавить лавровый лист, острый перец чили, гвоздику, зелень укропа или петрушки, смесь перцев в горошинах. За время засолки зубчики чеснока впитают в себя рассол и незначительно увеличатся в размере.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,41кКал
Белки1,46грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 головка = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
5 шт. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте чеснок, очистите от шелухи и еще раз прмойте. У каждого зубчика срежьте прикорневое донышко. Простерилизуйте посуду для засолки чеснока.

Шаг 1

В подготовленную для засолки баночку насыпьте соль. Затем плотно уложите в банку весь чеснок.

Шаг 2

Всыпьте горошины перца, влейте доверху воду. Закройте плотно крышку и хорошенько потрясите. После этого уберите чеснок в холодильник на 3-5 дней.

произвести впечатление

Украсьте малосольный чеснок веточкой укропа и подайте в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении