19 июля 2021
Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой

Когда в Европе в XIV веке свирепствовала эпидемия чумы, маринованный в вине чеснок использовали грабители-мародеры, чтобы безопасно входить в дома погибших горожан. С тех пор обеззараживающие свойства чеснока активно используются в народной медицине. А маринованный и законсервированный на зиму чеснок не только можно использовать при лечении и профилактики простуды в холодное время года, но и добавлять к основным блюдам как аппетитную закуску.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,28кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 головка = 20 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
750 мл = 750 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно добавить к чесноку куркуму. Эта специя приносит огромную пользу организму, в том числе, предотвращает цирроз печени и подавляет рост злокачественных опухолей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и инструменты, чтобы мариновать чеснок, и, прежде всего, ковш, в котором будет готовиться маринад. Также простерилизуйте банку для хранения чеснока. Головку чеснока разделите на зубчики и почистите их. Свеклу помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Заполните банку овощами и специями. Положите на дно банки зонтик укропа, лавровый лист и гвоздику, затем добавьте к ингредиентам очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В подготовленный ковш налейте воды, добавьте соль и сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Свеклу натрите на терке и выжмите из нее сок. Когда содержимое ковша закипит, добавьте к нему уксус и свекольный сок, снимите ковш с огня.

Шаг 3

Замаринуйте чеснок. Готовый маринад вылейте в банку так, чтобы он полностью покрывал чеснок. Закройте готовую смесь крышкой. Оставьте чеснок мариноваться в холодном месте не менее, чем на 1 сутки.

произвести впечатление

Подавайте чеснок в свекольном маринаде в небольшом салатнике или пиале в качестве дополнения к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении