17 июля 2021
Зелень чеснока маринованная

Зелень чеснока маринованная

Чеснок богат витаминами не только в корневище. Листья и соцветия этого растения также применяются в качестве пищи, правда не так активно. И напрасно. Мариновать зелень чеснока очень полезно на зиму, так как именно в холодный период организм нуждается в витаминах С и В, которыми насыщен этот овощ. К тому же, при употреблении зелени чеснока снижается риск заболеваний сердца.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,25кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
700 мл = 700 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании можно заменить черный перец на красный — он укрепляет иммунную систему, улучшает аппетит и пищеварение, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и снижает холестерин. Красный перец острее черного, поэтому брать его нужно в меньших количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки любым способом: с помощью водяной бани, в духовке или микроволновой печи. Отмерьте необходимое количество специй и приправ по рецепту для маринования зеленого чеснока.

Шаг 1

Подготовьте зелень. Хорошо промойте чесночные стрелки, положите их в дуршлаг и дождитесь, когда вода полностью стечет. Далее нарежьте зелень ножницами или ножом на кусочки, которые хорошо уместятся в банках. Разложите кусочки зеленого чеснока по банкам.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Когда банки будут полными, вскипятите воду и залейте их кипятком. Накройте не плотно крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, перец и лавровые листья. Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая. Влейте уксус и снова дождитесь, когда маринад закипит.

Шаг 3

Закройте банки с зеленью чеснока. Готовый маринад залейте в чесночную зелень. Перец и лавровые листья также добавьте в заготовки. Сразу закройте банки крышкой, после чего переверните и накройте теплым пледом до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованную зелень чеснока в качестве дополнения к основным блюдам, выложив ее в небольшой салатник или пиалу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении