1 апреля 2023
Маринованный чеснок быстро

Маринованный чеснок быстро

Маринованный чеснок можно приготовить очень быстро и просто. Этот ароматный и вкусный продукт станет прекрасным дополнением к любому блюду, добавив ему неповторимый аромат и пикантность. Чем дольше чеснок будет настаиваться в маринаде, тем более насыщенным и ароматным будет его вкус. Его можно добавить к салатам, мясным блюдам, пицце или просто использовать как закуску.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,8кКал
Белки1,44грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 головка = 120 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодой чеснок. Сахар берите тростниковый или замените его на стевию, а соль предпочтительнее взять розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее простерилизуйте банки и крышки. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Выложите в банки лавровый лист и душистый перец. Разделите чеснок на зубчики и разложите по банкам. Всыпьте сахар и соль. Добавьте уксус.

Шаг 2

Вскипятите воду и сразу залейте ей чеснок. Закройте крышками. Оставьте остывать. После этого на сутки поставьте банки в помещении при комнатной температуре. Через сутки уберите в холодильник.

произвести впечатление

Маринованный чеснок отлично подойдет в качестве закуски или приправы к мясным и овощным блюдам. Подавать его можно спустя 3 дня маринования.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении