Маринованный чеснок быстро

Маринованный чеснок быстро

Маринованный чеснок можно приготовить очень быстро и просто. Этот ароматный и вкусный продукт станет прекрасным дополнением к любому блюду, добавив ему неповторимый аромат и пикантность. Чем дольше чеснок будет настаиваться в маринаде, тем более насыщенным и ароматным будет его вкус. Его можно добавить к салатам, мясным блюдам, пицце или просто использовать как закуску.
Калории 50,8 кКал
Белки 2,32 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 14,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 головка = 240 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодой чеснок. Сахар берите тростниковый или замените его на стевию, а соль предпочтительнее взять розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее простерилизуйте банки и крышки. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Выложите в банки лавровый лист и душистый перец. Разделите чеснок на зубчики и разложите по банкам. Всыпьте сахар и соль. Добавьте уксус.

Шаг 2

Вскипятите воду и сразу залейте ей чеснок. Закройте крышками. Оставьте остывать. После этого на сутки поставьте банки в помещении при комнатной температуре. Через сутки уберите в холодильник.

произвести впечатление

Маринованный чеснок отлично подойдет в качестве закуски или приправы к мясным и овощным блюдам. Подавать его можно спустя 3 дня маринования.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении