Салат из руколы

Салат из руколы

На основе руколы можно приготовить огромное количество салатов: с моцареллой, пармезаном, маслинами, оливками, крутонами, различными овощами и многими другими ингредиентами. Сортов этой зелени очень много, все они отличаются вкусовыми качествами и внешним видом. Попробуйте сделать основу для салата из руколы, которую можно дополнить любыми топингами на ваш вкус. Для заправки лучше всего подойдет оливковое масло. А если хотите разнообразия, то добавьте несколько капель бальзамического уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,52кКал
Белки1,07грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

40 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
3 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните руколу и помидоры. Помойте лимон, выжмите из него сок.

Шаг 1

Положите руколу в миску, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Влейте лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче дополните салат любыми свежими овощами и сыром. Мы взяли помидоры черри и пармезан, но вы можете выбрать авокадо, оливки, моцареллу или страчателлу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении