Салат «3 в 1»

Салат «3 в 1»

Из одного набора недорогих продуктов, которые можно купить в любом супермаркете, получится целых три салата. В рецепте их приготовление описано по отдельности, но гораздо легче сразу нарезать все продукты и разделить подготовленные ингредиенты на нужное количество частей. Тогда на готовку салатов уйдет минимум времени. Хранить такие салаты можно в холодильнике до 12 часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,71кКал
Белки1,67грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
3 шт. = 300 г
0.5 шт. = 900 г
1 шт. = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите верхние листья с капусты, оставшийся кочан промойте и обсушите. Помойте овощи, почистите свеклу и морковь. С тыквы снимите кожуру и извлеките семена. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 1

Для первого салата отрежьте треть от кочана капусты и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Тыкву разделите на три части, одну часть натрите на крупной терке. Добавьте немного мелконарезанного лука и укропа. Всыпьте соль. Влейте 0,5 ч.л. уксуса и немного растительного масла. Перемешайте овощи в миске и отложите в сторону.

Шаг 2

Для второго салата половину оставшейся капусты нашинкуйте. Натрите половину тыквы, одну морковь. Разделите свеклу пополам и одну половину также натрите на терке. Добавьте зелень, соль, немного уксуса и масла. Перемешайте в отдельной миске и отложите в сторону.

Шаг 3

Для третьего салата оставшуюся капусту тонко нарежьте. Натрите на терке тыкву, морковь и свеклу. Добавьте укроп и лук. Сдобрите солью, уксусом и маслом. Ножом измельчите орешки и всыпьте в миску, а затем перемешайте салат.

произвести впечатление

Подайте салаты к столу по отдельности или вместе, как ассорти. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении