Витаминный салат

Витаминный салат

Мы привыкли называть витаминным салатом простой и быстрый салат из капусты с морковью. Но в рецепте, который мы вам предлагаем, витаминов еще больше. Сюда мы положили свежий огурец, помидор и яблоко. Добавили салат мангольд и пекинскую капусту. При подаче украсили сыром моцарелла. Получился не просто салат, а блюдо, которое вполне может заменить гарнир или легкий ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,58кКал
Белки0,84грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
75 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 90 г
40 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, яблоко и зелень. Затем морковь и яблоко очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.

Шаг 1

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту или мелко нарвите листья руками.
Если рвете руками, то делайте это очень аккуратно, чтобы листья не выглядели жухлыми.

Шаг 2

Огурец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Используйте острый нож или специальный с частыми зубчиками. Это поможет не помять помидоры.

Шаг 4

Морковь нарежьте тонкой и не очень длинной соломкой. Яблоко натрите на крупной терке.

Шаг 5

В салатник выложите салат мангольд. Добавьте пекинскую капусту, аккуратно перемешайте.
Возьмите для перемешивания две деревянные плоские ложки, это позволит не повредить зелень.

Шаг 6

Добавьте нарезанную морковь, яблоко и огурец. Затем положите помидоры.

Шаг 7

Смешайте в миске оливковое масло, соль и смесь перцев для заправки. Вылейте заправку в салат и перемешайте.

произвести впечатление

Нарежьте произвольными кусочками моцареллу. Выложите салат на большую тарелку, украсьте сверху сыром и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Назира З.
👍👍👍👍👍👍
13.10.24 в 22:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении