Цитрусовый салат с орехами

Цитрусовый салат с орехами

Десертный питательный салат подойдет в жаркое время года. Цитрусово-мятные нотки помогут освежиться, а добавленные в салат орехи обеспечат долгое насыщение. Кешью содержит важные питательные вещества: магний, цинк, витамин Е.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории136,45кКал
Белки3,24грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 175 г
0.25 шт. = 30 г
1 пучок = 100 г
70 г
10 лист = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые цитрусовые. Оливковое масло берите первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты, салат и мяту.

Шаг 1

Апельсин, лимон и грейпфрут очистите от кожуры, выньте мякоть без пленок и нарежьте.

Шаг 2

Нарежьте салатные листья.

Шаг 3

Сделайте заправку: смешайте вместе горчицу, мед, соль и оливковое масло.

Шаг 4

Добавьте заправку в салат и перемешайте. Cверху покрошите кешью и украсьте салат нарубленной мятой.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же, пока фрукты не дали сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Что я изменила в салате: вместо лимона, добавила лимонный сок, из зелени была руккола и айсберг и не добавила орехи, остальное все по рецепту. Салат понравился, буду делать еще
29.09.23 в 13:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении