Цитрусовый салат с орехами

Цитрусовый салат с орехами

Десертный питательный салат подойдет в жаркое время года. Цитрусово-мятные нотки помогут освежиться, а добавленные в салат орехи обеспечат долгое насыщение. Кешью содержит важные питательные вещества: магний, цинк, витамин Е.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории 136,45 кКал
Белки 3,24 грамм
Жиры 9,67 грамм
Углеводы 8,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 175 г
0.25 шт. = 30 г
1 пучок = 100 г
70 г
10 лист = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые цитрусовые. Оливковое масло берите первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты, салат и мяту.

Шаг 1

Апельсин, лимон и грейпфрут очистите от кожуры, выньте мякоть без пленок и нарежьте.

Шаг 2

Нарежьте салатные листья.

Шаг 3

Сделайте заправку: смешайте вместе горчицу, мед, соль и оливковое масло.

Шаг 4

Добавьте заправку в салат и перемешайте. Cверху покрошите кешью и украсьте салат нарубленной мятой.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же, пока фрукты не дали сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Что я изменила в салате: вместо лимона, добавила лимонный сок, из зелени была руккола и айсберг и не добавила орехи, остальное все по рецепту. Салат понравился, буду делать еще
29.09.23 в 13:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении