25 октября 2023
Капуста «Провансаль» по классическому рецепту

Капуста «Провансаль» по классическому рецепту

Из классического сочетания самых доступных и простых овощей получается очень вкусный и легкий салат. Тонко нашинкуйте овощи, добавьте домашнюю заправку, а затем поставьте под пресс на 2-3 часа. Можно и подольше подержать, будет еще лучше. Под давлением пресса из овощей будет выделяться сок, который и сам по себе очень вкусный. А смешавшись с ароматной заправкой, получится просто объедение.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,48кКал
Белки1,52грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, сорковь почистите. У капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку, а у перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Переложите капусту в большую миску и хорошенько помните ее руками или толкушкой.

Шаг 3

Добавьте к капусте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 4

Сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Добавьте к капусте перец и морковь, а затем хорошенько перемешайте овощи.

Шаг 7

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте в маленькой миске растительное масло, уксус и чеснок.

Шаг 8

Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Накройте капусту плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое. Оставьте капусту на 2-3 часа под прессом.

произвести впечатление

Подавайте капусту «Провансаль» в большом красивом салатнике, украсив сверху зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении