7 июня 2023
Фаршированный перец в томатном соусе с паприкой

Фаршированный перец в томатном соусе с паприкой

Очень вкусное сочетание болгарского перца, подливки и начинки.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор food.ru

Калории195,78кКал
Белки5,88грамм
Жиры14,3грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 900 г
200 г
800 г
300 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец помыть. Поставить рис вариться до полуготовности (лучше использовать пропаренный рис, чтобы он не превращался в кашу).

Шаг 2

С перцев срезать верхнюю часть с веточкой, вынуть семена.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить по вкусу. Добавить сваренный рис. Перемешать.

Шаг 4

Нафаршировать полученной смесью перцы доверху.

Шаг 5

Положить перцы в кастрюлю или глубокую сковороду, отверстием вниз.

Шаг 6

Приготовить заправку. Положить в одну емкость сметану, томатную пасту, сахар, паприку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Смешать до однородной консистенции и разбавить водой до состояния жидкой сметаны.

Шаг 8

Залить перцы получившейся заправкой. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении