Чизкейк без выпечки с глазурью из белого шоколада, украшенный свежей клубникой

Чизкейк без выпечки с глазурью из белого шоколада, украшенный свежей клубникой

Рецепт очень легкий, не требует особых усилий, но результат получается ошеломительный!
Калории 315,73 кКал
Белки 3,93 грамм
Жиры 22,23 грамм
Углеводы 22,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите 250 грамм печенья в крошку с помощью кухонного комбайна или другим доступным способом. Растопите 90 грамм сливочного масла и добавьте к печенью.
Возьмите разъемную форму диаметром 18-20 сантиметров и сделайте основу из печенья, как на фото, с бортиком. Очень удобно применять именно разъемную форму, чтобы не испортить в последующем форму чизкейка. Уберите форму с основой из печенья в холодильник.

Шаг 2

Взбейте миксером 500 грамм творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры до пышности. Отдельно взбейте 200 миллилитров холодных сливок с 5 граммами ванилина до стойких пиков.
Аккуратно соедините сыр и сливки. Выложите массу на основу из печенья и разровняйте.Уберите в холодильник.

Шаг 3

В сотейнике растопите 85 грамм белого шоколада. Добавьте 30 миллилитров сливок и 30 грамм сливочного масла. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
Немного остудите и нанесите глазурь на десерт. Украсьте его кусочками клубники. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Нарежьте клубнику и украсьте десерт. Чизкейк по этому рецепту получается воздушным как облачко, с легкими нотками ванили, а сочетание белого шоколада и клубники не оставит никого равнодушным. Гости будут в восторге!
Подавайте десерт с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Ивановна К.
Отличный тортик летом в жару.
23.06.23 в 11:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении