Чизкейк без выпечки с глазурью из белого шоколада, украшенный свежей клубникой

Чизкейк без выпечки с глазурью из белого шоколада, украшенный свежей клубникой

Рецепт очень легкий, не требует особых усилий, но результат получается ошеломительный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории315,73кКал
Белки3,93грамм
Жиры22,23грамм
Углеводы22,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите 250 грамм печенья в крошку с помощью кухонного комбайна или другим доступным способом. Растопите 90 грамм сливочного масла и добавьте к печенью.
Возьмите разъемную форму диаметром 18-20 сантиметров и сделайте основу из печенья, как на фото, с бортиком. Очень удобно применять именно разъемную форму, чтобы не испортить в последующем форму чизкейка. Уберите форму с основой из печенья в холодильник.

Шаг 2

Взбейте миксером 500 грамм творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры до пышности. Отдельно взбейте 200 миллилитров холодных сливок с 5 граммами ванилина до стойких пиков.
Аккуратно соедините сыр и сливки. Выложите массу на основу из печенья и разровняйте.Уберите в холодильник.

Шаг 3

В сотейнике растопите 85 грамм белого шоколада. Добавьте 30 миллилитров сливок и 30 грамм сливочного масла. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
Немного остудите и нанесите глазурь на десерт. Украсьте его кусочками клубники. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Нарежьте клубнику и украсьте десерт. Чизкейк по этому рецепту получается воздушным как облачко, с легкими нотками ванили, а сочетание белого шоколада и клубники не оставит никого равнодушным. Гости будут в восторге!
Подавайте десерт с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Ивановна К.
Отличный тортик летом в жару.
23.06.23 в 11:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении