Сочный гуляш как в детстве

Сочный гуляш как в детстве

Нежное, сочное мясо в сочетании с ароматной подливкой просто сведет с ума каждого любителя мяса. При первой ложке вы вспомните детство, где пробовали такое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,83кКал
Белки16,89грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помыть, нарезать средними кубиками и выложить в жаровню. Обжарить на сильном огне.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Лук нарезать мелко (дома репчатый лук не нашла, поэтому использовала головки зеленого лука).

Шаг 4

Мясо томить под крышкой на малом огне 40 минут в собственном соку. Если жидкости мало, можете добавить воду.

Шаг 5

Когда выпарится вся жидкость, обжарить мясо, добавить морковь и лук, соль и специи по вкусу. Жарить все вместе.

Шаг 6

Залить мясо водой и тушить 15 минут.

Шаг 7

Развести крахмал с холодной водой и тонкой струйкой влить в гуляш. Перемешать и тушить 10 минут.

произвести впечатление

Готовый гуляш подаем с вашим любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении