Гуляш с картофелем

Гуляш с картофелем

Секрет вкусного гуляша в том, что сначала нужно обжарить мясо, а затем дополнить его приправами и довести до готовности на медленном огне. Благодаря долгому томлению основа станет мягкой и хорошо пропитается вкусами добавок. Можно использовать как говядину, так и свинину или курицу. Рецепт с картофелем считается классическим, но у блюда много других вариаций. Одни добавляют больше овощей, а другие ограничиваются базовой зажаркой.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории126,3кКал
Белки8,69грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гуляша

600 г
3 шт. = 360 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Промокните мясо бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду с толстым дном и высокими бортами.
При необходимости разморозьте мясо. Лучше всего дать оттаять ему в холодильнике. Переложите кусок на нижнюю полку за 10–12 часов до начала приготовления.

Шаг 1

Нарежьте говядину и картофель на небольшие кубики, а лук измельчите полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите нарезанную говядину и обжарьте ее в течение 10 минут. Затем добавьте лук. Томите все вместе еще 5 минут.

Шаг 3

Всыпьте муку к мясу с луком и тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать смесь еще 1–2 минуты, пока мука не станет едва золотистой. Добавьте томатную пасту и универсальную приправу и готовьте все вместе еще 2 минуты.
Добавьте черный перец или тмин, чтобы сделать блюдо еще более ароматным.

Шаг 4

Влейте воду в сковороду, снова перемешайте и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите мясо в соусе 1 час, пока оно не станет мягким.

Шаг 5

Добавьте нарезанный картофель. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте гуляш на среднем огне 20–25 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. Время от времени проверяйте, чтобы жидкость не выпарилась полностью. Если нужно, подливайте немного воды.
После приготовления дайте гуляшу немного настояться, чтобы все ароматы раскрылись в полной мере.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте гуляш с картофелем рубленой свежей зеленью и дополните ломтиками свежего хлеба, чтобы макать его в соус.
Подайте блюдо в порционных горшочках: в них гуляш дольше останется теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна С.
Ничего необычного, но наверное какие то нюансы, получилось очень вкусно, и без заморочек. Благодарю🤗
27.04.25 в 10:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении