Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Чтобы мясо в гуляше получилось мягким, говядину нужно долго тушить на медленном огне. Лучше всего это получается делать в мультиварке. Под плотно закрытой крышкой при постоянной температуре мякоть пропитывается овощным бульоном и быстрее доходит до готовности в собственном соку. Мы сделали это блюдо еще вкуснее, добавив в него нежную подливу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,07кКал
Белки12,8грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 стакан = 800 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину перед приготовлением сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. Помойте овощи и зелень. Почистите морковь от кожуры, а у помидоров удалите зеленую плодоножку. С чеснока и репчатого лука снимите шелуху.
Говяжье мясо для приготовления гуляша выбирайте молодое и максимально свежее. Мясо взрослого животного жесткое. Чтобы оно стало мягким, мясо придется тушить несколько часов.

Шаг 1

Филе говядины нарежьте средними кубиками. Для приготовления блюда берите мякоть без костей и жил. Подойдут вырезка, бедро или голяшка.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружочками. Тонко резать не нужно. Так как блюдо будет долго тушиться под крышкой, то слишком мелкие овощи переварятся.

Шаг 3

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите.

Шаг 4

Репчатый лук измельчите произвольными кусками.

Шаг 5

Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите мясо и перемешайте. Поставьте программу «Жарка» на 15 минут. Крышку не закрывайте.

Шаг 6

Обжарьте говядину в масле до румяной корочки. Если влага не успела выпариться, увеличьте время жарки на 5-10 минут.

Шаг 7

За 5-6 минут до окончания программы выложите морковь и чеснок. Добавьте репчатый лук. Перемешайте и жарьте мясо с овощами в течение 1-2 минут.

Шаг 8

Выложите томатную пасту и перемешайте блюдо. Готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 9

Влейте 600 мл воды. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты. Установите программу «Тушение» на 1 час и закройте крышку мультиварки.

Шаг 10

В оставшуюся воду всыпьте муку мелкими порциями, каждый раз перемешивая соус, чтобы не оставалось комочков. Через 20 минут после начала программы «Тушение» медленно влейте мучной раствор в мультиварку, непрерывно помешивая. При нагреве подливка начнет густеть.

Шаг 11

Всыпьте соль по вкусу, поперчите блюдо. Тушите до окончания программы. Раз в 20 минут открывайте мультиварку и помешивайте гуляш. Если мясо все еще остается жестким, увеличьте время приготовления.

Шаг 12

Порубите зелень и высыпьте ее в гуляш. После приготовления дайте блюду постоять под крышкой 10 минут.
Из приправ в гуляш можно добавить острый перец чили, паприку, хмели-сунели или сушеный сельдерей.

произвести впечатление

Подайте гуляш с гарниром из отварной гречки или картофеля. Не забудьте политьдобавить побольше нежной подливы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении