Гуляш из говядины на сковороде

Гуляш из говядины на сковороде

Гуляш относится к густым супам, но мы привыкли видеть его в качестве второго блюда, которое подают с гарниром. Готовят его по-разному: одни тушат говядину с морковью, другие добавляют картофель, третьи — сладкий перец. Мы положили перчик чили для пикантности, а из овощей выбрали морковь, болгарский перец и репчатый лук. Такой гуляш хорошо подавать с отварным рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,13кКал
Белки13,37грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь. Очистите от шелухи чеснок и лук. Сладкий перец и чили вымойте и уберите плодоножки и семена.
За остроту в перцах чили отвечают семечки. Поэтому если вы хотите получить более острое блюдо, то не убирайте их. 

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками размером примерно 2х2. Нашинкуйте лук четвертинками колец.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Это удобно и быстро делать при помощи терки для моркови по-корейски. Нарежьте соломкой сладкий перец, чили — тонкими колечками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него лук. Обжарьте, помешивая, примерно 5 минут на среднем огне, пока лук не подрумянится.

Шаг 4

Положите к луку остальные измельченные овощи: морковь и оба вида перца. Жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 5

Увеличьте нагрев до сильного. Выложите к овощам говядину. Часто перемешивая, жарьте 10 минут. Когда влага испарится полностью, всыпьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Смешайте сметану с томатной пастой. Пропустите чеснок через пресс или натрите его на самой мелкой терке, добавьте в смесь. Влейте воду и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Добавьте соус в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Дождитесь кипения. Всыпьте паприку. Перемешайте еще раз. Накройте сковороду крышкой. Поставьте минимальный нагрев и тушите гуляш 50 минут. Время от времени перемешивайте.
Если через 50 минут говядина будет еще жесткой, потушите ее еще 30 минут.

произвести впечатление

Дополните гуляш из говядины свежей зеленью и маринованными корнишонами, подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении