Суп-гуляш из говядины с овощами

Суп-гуляш из говядины с овощами

По своему виду это блюдо напоминает гуляш, однако благодаря небольшому количеству бульона его также можно отнести к супам. Блюдо получается вкусным и хорошо подходит для сытного обеда. Особенностью любого блюда из говядины считается долгое приготовление, так как мясу нужно время, чтобы полностью протушиться. Время приготовления вашего супа может зависеть как от возраста животного, так и от выбранного куска. Поэтому следите за мясом самостоятельно и старайтесь не передержать, чтобы оно не разварилось.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,47кКал
Белки6,67грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
300 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая мясо для супа, отдайте предпочтение говяжьей лопатке. Эта часть считается самой полезной, так как содержит наибольшее количество витаминов и совсем немного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину. Очистите мясо от лишних жилок. Промойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в кастрюлю вместе с маслом. Поставьте на огонь. Обжаривайте мясо 4-5 минут, помешивая.

Шаг 2

Посолите говядину и влейте 0,5 стакана воды. Накройте мясо крышкой. Тушите его до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Шаг 3

Долейте в кастрюлю с мясом еще немного воды. Снова накройте крышкой и оставьте тушиться. Повторяйте эти действия в течение 1-1,5 часов до полной готовности мяса.

Шаг 4

Нарежьте картофель и помидор небольшими кубиками. Измельчите перец соломкой, лук — полукольцами, а морковь — тонкими кружочками. Мелко порубите чеснок или пропустите через пресс.

Шаг 5

Когда говядина приготовится, добавьте к ней морковь, лук и болгарский перец. Перемешайте. Обжаривайте все вместе примерно 4-5 минут.

Шаг 6

Выложите к ингредиентам нарезанный помидор. Перемешайте и потушите содержимое кастрюли еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в блюдо картофель. Перемешайте. Влейте воду, увеличьте нагрев до максимума и варите суп до кипения.
Количество воды регулируйте по своему вкусу, опираясь на желаемую густоту супа.

Шаг 8

Убавьте огонь до среднего. Накройте суп-гуляш крышкой и оставьте вариться на 20 минут до готовности картофеля.

Шаг 9

Добавьте в готовый суп лавровый лист, чеснок, черный перец и еще немного соли. Хорошо перемешайте. Еще раз доведите суп до кипения на сильном огне, а затем уберите его с плиты.

произвести впечатление

Разлейте суп-гуляш из говядины по порционным тарелкам. Подайте суп на стол сразу после приготовления, пока он горячий.
К супу можно подать гренки из черного хлеба с чесноком и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Д.
Очень вкусно
30.01.24 в 10:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении