14 января 2024
Гуляш из говядины по-венгерски

Гуляш из говядины по-венгерски

Одним из самых популярных блюд в Венгрии считается гуляш из говядины. Для его приготовления возьмите вырезку или шею, ведь именно эти части наиболее мягкие и сочные. Мясо сначала нужно обжарить с луком, добавить воду и потушить, а затем отправить к тушеной говядине картофель. Из специй рекомендуем взять паприку, ее очень любят в Венгрии. При подаче можно приправить гуляш черным молотым перцем для аромата и остроты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,34кКал
Белки6,28грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
500 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда можно взять не только говядину, но и куриное филе или филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем мясо. Сполосните и почистите лук, чеснок и картофель. Подготовьте глубокую сковороду с толстым дном или сотейник.

Шаг 1

Нарежьте говядину на кубики небольшого размера и нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 2

Поставьте глубокую сковороду на плиту и нагрейте в ней растительное масло. В разогретую сковороду отправьте нарезанное мясо и обжарьте его до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте к мясу нарезанный лук и жарьте все вместе, периодически перемешивая.

Шаг 4

Добавьте к мясу и луку паприку по вкусу, перемешайте и влейте воду. Тушите говядину на небольшом огне около 15 минут.

Шаг 5

Нарежьте картофель на кубики среднего размера. Отправьте его в сковороду к мясу и тушите все вместе около 40 минут.

Шаг 6

За пять минут до готовности добавьте лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.

произвести впечатление

Подайте горячий гуляш из говядины по-венгерски, приправив его черным молотым перцем. На отдельной небольшой тарелке подайте свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении