25 октября 2023
Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Мы будем готовить гуляш в мультиварке, но точно так же можно приготовить его в кастрюле или глубокой сковороде. Принцип остается тот же: гуляш должен долго тушиться на медленном огне, чтобы мясо стало нежным и буквально таяло во рту. Не жалейте специй, тогда вкус получится максимально насыщенным.
Мы сразу добавили к мясу картошку и другие овощи, чтобы не готовить гарнир отдельно, но можно этого и не делать. Гуляш отлично сочетается с крупами, макаронами или картофельным пюре.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,5кКал
Белки4,35грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше овощей и зелени. Если у вас есть мясной бульон, добавляйте его вместо воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину при необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Помойте овощи. Репчатый лук, чеснок, картошку почистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Чеснок пропустите через пресс. В мультиварке включите режим «Жарка» или «Выпечка», разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут.

Шаг 2

Говядину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо вместе с луком в течение 5 минут. Посолите, поперчите красным и черным перцем, добавьте томатную пасту, паприку и тмин, перемешайте.

Шаг 3

Налейте в чашу мультиварки воду. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 4

Картошку нарежьте брусочками. Помидор и сладкий перец мелко покрошите. Положите нарезанные овощи к мясу и включите режим «Тушение» еще на 30 минут.
Если нужно, подлейте еще немного воды. Гуляш должен быть густым, но не сухим.

произвести впечатление

Подавайте гуляш из говядины, посыпав его свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении