Знаменитое блюдо венгерской национальной кухни — гуляш из говядины. Его аналоги можно встретить и в Чехии, и в Болгарии. Традиционный гуляш из говядины с подливкой готовят с овощами. В отдельных рецептах используют только репчатый лук или поджарку из лука и моркови, также можно добавить в блюдо сладкий и сочный болгарский перец. Воспользуйтесь популярными советами, как сделать гуляш из говядины мягким и сочным. Некоторые повара предпочитают слегка отбивать нарезанное мясо, чтобы структура волокон стала более мягкой. Другие кулинары не включают этот этап в процесс приготовления. Но в большинстве рецептов рекомендуют быстро обжаривать куски говядины перед тушением, чтобы сок остался внутри, под корочкой. Важная деталь, которая отличает гуляш от других классических блюд из тушеного мяса, — это густой соус. Для загущения подливки добавляют ложку муки. Блюдо сочетается практически с любым гарниром, часто с ним подают: - макароны; - рис; - перловку; - картофельное пюре; - гречку.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении